Нога в тапке подрагивала в такт музыке.
Стефан развалился на своём кресле, забросив ноги на рабочий стол, на котором стояла стопка старых истрёпанных блокнотов. Дневник Стефана №1, Дневник Стефана №2 и так далее... На протяжении всей жизни, он похоже то и делал, что строчил эти ужасные поэмы.
-Бред,- перелистнул страницу и чуть прочитал,- Бред,- повторил и с этой страницей,-Брееееед,- в итоге он кинул дневник в стопку других, которые уже прочитал. Он чуть приподнялся и взял стакан с виски, сделав глоток, он начал подпевать группе:
- Оу бейби бейби, упс ай диднт эгейн,- прервался на ещё один глоток и продолжил напевать песню.
Взгляд упал на книгу, которая валялась на полу открытой, а заголовок был таков: "Елена…"
-Хм...
Стефу сразу стало интересно, что он писал именно о ней, что он чувствовал тогда, что испытывал к ней...
Он встал с кресла, стакан с виски всё так же находился в его руках. Он присел рядом с книгой и взял её в свободную руку, затем начал читать:
Сегодня я думал, что потеряю её. Это отвратительное ощущение. Ведь он и вправду мог сделать это с ней, вот так взять, и свернуть шею.
И что бы я тогда сделал? Ушёл бы за ней, кинул бы всё и покончил с собой, ведь я должен был это сделать ещё тогда, в 1864 году. Отказаться от крови и дать себе спокойно умереть вместе с братом, который всю жизнь мешает мне нормально прожить вечность. Он всё портит, все мои чувства, Елену... Я люблю её, а он хотел её убить. Это монстр, и с ним надо бороться, если не сейчас, то он будет наглеть всё больше и больше и в конце всех концов сделает то, что я уже не смогу ему простить и вовсе. Лекси он уже убил, но если ещё и Елену... Нет, не хочу об этом думать даже. Ни за что, я не допущу.
Стеф даже не дочитал до конца и откинул книгу в дальний угол комнаты.
-Отстооой,- промычал он и тяжело вздохнул.
После встал во весь свой рост и отпил ещё чуть-чуть виски, алкоголь обожжет чуть-чуть язык и он случайно подавился, прокашлявшись, он встряхнул головой и услышал шаги рядом со своей комнатой.
- Ну что, есть сдвиги?- спросил старший брат.
Стеф осмотрел свою комнату всю закиданную книгами и снова уставился на Деймона.
-Что-то вроде того,- на лице красовалась улыбка, которая говорила, что Стефан собой доволен.
- Я тут подумал и решил: хватит работать. Собирайся и пошли, я угощу тебя виски и свежей кровью. - с чего-то вдруг выдал Деймон. Младший в шоке.
-Ноооо...- Стеф уже хотел возразить, ему было крайне лень куда-то идти сейчас, и хотел сказать, что почти достиг цели, но старший Сальваторе опередил.
- Отказы не принимаются. Добавил он, уже спускаясь по лестнице в гостиную.
В ответ Стефан лишь сказал -Баребух.
Он уже был одет, ему оставалось лишь накинуть куртку и спуститься вниз. Он не просто спускался вниз, а просто прыгал по ней, как маленький мальчик. При виде Деймона, который уселся на диван со стаканом виски, он возмутился. -Во-первых, я готов, а во-вторых,- проходя мимо он отнял у него стакан, выпил оставшееся виски и поставил его на тумбочку возле выхода,-Бросай пить, так и спиться недалеко,- подмигнув брату, он взял ключи от своей машины и вышел из дома. -Поедем на моей развалюхе, и я ждать долго не собираюсь,- уже с улицы кричал Стеф.